白菜漬けの詩 その6
ひとまずの完結編です
重石に使ってた水入り2リットルペットボトルをどけてみると、まあまずまずな感じ。白菜の上に置いてた皿からはみ出した周りの部分だけちょいと赤くなってるのは、なんか発酵カンケイの菌類繁殖な感じ?(カビってわけでもなさげですが。)まあ、表面にかぶせてた外葉のとこだけだから大勢に影響はないだろう。
で、二束ほど取り出して切ってみたのが添付画像デス。味見してみると、塩加減もまあよろしいんじゃないかと(すこぅしだけきつめかいナ?)
柚子&香母酢はもちっと入れてもよかったかもですね。
でもまあ、とりあえずミッション成功と言えるのではないでしょか
今から炊きたてご飯でシンプルに「いただきま〜す」多謝。
最近のコメント